您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“畅享河州、好吃河州、品赏河州” 临夏市区域公共品牌今天发布

 2020/01/17/ 15:40 来源:每日甘肃网 记者李杨
1.jpg

品牌发布会现场

  每日甘肃网1月17日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)“爱心便”布鞋、非雕刻葫芦、牡丹花八宝盖碗茶、羊肚菌……今天上午,由临夏市人民政府主办,临夏市商务局、天津创电子商务有限公司、兰州灵犀文化科技有限公司承办的临夏市区域公共品牌发布会在兰州举行。发布会上,琳琅满目的临夏市农特产品吸引着众多参会者的目光。

2.jpg

“爱心便”布鞋

  临夏市生态环境良好,农业生产条件优越,游资源丰富,区位优势凸显。优越的自然禀赋,人文底蕴和发展成果,为临夏市打造优质的区域公共品牌提供了坚强的保障。近年来,临夏市通过实施国家电子商务进农村综合示范项目,着手打造农特品牌“好吃河州”和文品牌“品河州”,进一步扩大临夏市农特产品及文品牌的知名度与影响力。在宣传临夏市农特优品、传统文化、人文历史、游资源的同时,借助公共品牌力量促进临夏市电子商务与扶贫开发深度融合,推动临夏市农特产品向“生态化、特色化、品牌化、规模化”方向发展,引导企业推进农特产品品牌的建设,实现县域品牌“从无到有,从有到优”的跨越,从而形成电商带动合作社发展、合作社带动周边农户增收致富的扶贫模式。此次“畅享河州”品牌的发布,进一步推动临夏市电子商务发展进入品牌化、标准化时代,为县域电商发展打下了坚实的基础。

  发布会上,兰州灵犀文化科技有限公司总经理周馨梅介绍:“‘品河州’文公共品牌以游和美食为创意切入点,充分展现了临夏市丰富的游资源和深厚的人文历史,将进一步助力临夏市文品牌建设及产业发展。”

3.jpg

临夏市农特产品

  据了解,目前临夏州已实施6个县(市)国家电子商务进农村综合示范县项目,争取中央财政专项补助资金1.35亿元,培育9个电商创业孵化园、100多家电子商务公司和电商应用企业,开设网上店铺4000多家。建成8个县级电商服务中心、124个乡级电商服务站、560个建档立卡贫困村电商服务点,实现所有乡镇和建档立卡贫困村电商服务站点全覆盖。2019年临夏州实现电子商务交易额71亿元,较去年同期增长10.6%,实现农产品网上销售3.2亿元。

4.jpg

雕刻葫芦

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合