您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

上班族:科学锻炼,解决七大问题

 2020/02/06/ 09:16 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 邸霞

上班族:科学锻炼,解决七大问题

  2020年春节注定是一个不一样的春节。因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情,工作了几天的上班族,除了严密防护上班外,大多也只能宅在家里,生活似乎慢了下来……疫情期间,除了科学合理的饮食,适当的锻炼也是增强自身免疫力,抵抗新型冠状病毒必不可少的!那么如何在这个特殊的时期在有限的空间进行科学的锻炼呢?记者针对大家身体面临的几个问题走访了位于兰州市平凉路的慢生活专业瑜伽馆,请唐晓蕾老师给我们详细讲解几种易行且又实用的居家锻炼方式。

  解决问题1,湿气重

  小臂下压开合跳

  体式:小臂平端于胸前,屈肘指尖相对,分腿开合跳并配合小臂手掌下压,重复多次完成。

  功效:帮助去除身体湿气,改善精神倦怠。

  解决问题2,瘦锁骨

  站立前屈扭转

  体式:分腿站立,手叉腰际两侧,上半身前屈,左右转动躯干,保持骨盆双腿稳定。

  功效:瘦腰腹的同时,雕刻锁骨线条。

  解决问题3,大屁股

  单腿提膝屈肘下压跳

  体式:双腿并拢,屈肘,小臂平端于胸前,双手十指交叉,单腿依次提膝向上的同时,两肘下压寻找膝头两侧。

  功效:消除臀部多余赘肉,上提臀部线条。

  解决问题4,富贵包

  扩胸展肩开合练习

  双脚并拢,微屈两膝,两脚跟交替上下弹动,配合小臂手肘于胸前打开与合拢。

  功效:扩展肩胸,改善驼背,消除富贵包。

  解决问题5,瘦肚皮

  手臂摆动踏步练习

  体式:两膝交叉上提原地踏步走,双臂配合于体前左右摆动。

  功效:消耗腹部脂肪,紧致腰部线条。

  解决问题6,大粗腿

  单肘单膝触碰式

  体式:单手叉腰,稳定身体,提单膝向上,对侧手肘去接触膝盖内侧,重复单侧多次练习,然后换对侧完成。

  功效:消除腿部赘肉,瘦腰腹,改善便秘及消化不良。

  解决问题7,手脚麻

  双脚外展点地式

  体式:手臂体前上举,分腿站立,双脚交替外展,足尖点地,手臂同时体前下压。

  功效:促进神经末梢血液循环,解决手足僵麻现象。

  掌上兰州·兰州晨报记者 邸霞 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合