您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 甘肃在行动】张掖:“合格证”和“绿色通行证”确保“菜篮子”供应安全

 2020/02/12/ 14:20 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

贴上食用农产品合格证的果蔬包装盒

  每日甘肃网张掖2月12日讯甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)“如何把优质农产品运到消费者家中,并让消费者认可和放心?我们凭借临泽县农业农村局、县交运输局发放的农产品(农业生产资料)运输绿色通行证和我们合作社开具的食用农产品合格证,解决了消费者的后顾之忧,真心感谢政府部门想群众之所想,急群众之所急。”临泽县园春种植专业合作社理事长安星今天对记者说。

  面对新型状病毒疫情防控工作的严峻形势,微店购买蔬菜并配送到家成为人们的新选择,为切实抓好“菜篮子”产品和农业生产资料供应,确保“菜篮子”产品市场供应和消费者健康,张掖市在新肺炎疫情防控工作中认真落实农产品运输绿色通道和食用农产品合格证制度,全面保障蔬菜、水果、畜禽、禽蛋、养殖水产品等“菜篮子”产品的正常流通和农产品质量安全。新型经营主体凭借绿色通行证经张掖市各镇村疫情防控检查站测量驾驶员体温和登记备案后即可放行通过,而消费者在收到配送的蔬菜时,可以看到所购买农产品的相关信息和合作社承诺,可以安心食用。截至目前,张掖市已为各农业新型经营主体办理农产品(农业生产资料)运输绿色通行证81个,开具农产品合格证18份,切实保障了农产品市场供应和质量安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。