您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

金昌企业有序复工复产

 2020/02/12/ 18:16 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者谢晓玲

  新甘肃客户端金昌讯(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲)新冠肺炎疫情发生以来,金昌市准确分析研判当前工业企业运营和疫情防控面临的困难,科学制定工作措施,确保疫情防控和生产发展两手抓、两不误,全市规上企业有序复工复产。

  为全力做好工业企业疫情防控和应急处置工作,金昌市成立了工业企业新冠肺炎疫情防控工作领导小组,制定了工作实施方案,并围绕传达疫情防控精神、摸清复工复产时间、引导企业有序恢复生产经营、严格落实岗位责任制等工作,对各企业和金昌经济技术开发区加强疫情防控督导检查,督促规上工业企业紧紧围绕企业主体责任必须到位、排查职工信息必须到位、消毒防疫检测必须到位、疫情防控机制必须到位、健康宣传教育必须到位、日常防控工作必须到位、物资生产储备必须到位“七个必须到位”的疫情防控要求,切实强化疫情防控工作,确保疫情有效管控。目前,各企业疫情防控工作到位,返金人员身体指标均处于正常状态。

  按照省上有关通知和要求,金昌市积极督促拟复产复工的企业在确保疫情防控万无一失的前提下,编制复产复工方案,落实各项安全防范和应急处置措施,按照规定流程,安排复工复产时间。为有效解决疫情期间各工业企业实际困难,金昌市工信委通过走访、微信、电话等方式,对全市91户规上工业企业进行了摸底,并针对企业摸排存在的困难出台相应政策措施,围绕加大金融支持、减轻企业负担、切实优化服务等三方面积极协调予以解决,支持企业共渡难关。

  截至目前,全市91户规上工业企业中,金川集团公司、金昌发电公司、金昌供电公司、金铁集团公司、甘肃瓮福化工有限公司、甘肃中色东方工贸有限公司、三峡新能源金昌风电公司等48户企业春节期间正常生产;甘肃金川恒信高分子科技有限公司、金昌宇恒镍网股份有限公司、金昌扬帆飞翔工贸有限公司等15户企业已复产;甘肃三洋金源农牧股份有限公司、甘肃施可丰生态科技有限公司等21户企业计划近期复产。各复产复工企业在做好疫情防控的基础上,科学部署生产经营工作,运行状况良好。全市最大企业金川集团公司生产经营目标全面完成,镍、铜、钴等主要产品超额完成计划生产任务,实现生产经营“开门红”。

  金昌市制定科学有效工作措施,确保疫情防控和生产发展两手抓、两不误,全市规上企业有续复工复产。新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。