您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

高台抢抓农时 头茬高原夏菜开始移栽

 2020/03/05/ 07:07 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员段海

高台县万盛达蔬菜专业合作社的工人们移栽甘蓝

  每日甘肃网张掖3月4日讯甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员段海)连日来,张掖市高台县菜农抢抓农时,开始移栽头茬高原夏菜,预计今年,高台县高原夏菜种植面积预计稳定在12万亩左右。

  3月4日,记者走进高台县巷道红联村万盛达蔬菜专业合作社,10多名工人分散在钢架拱内,忙着移栽菜苗。凭借着日照充足、昼夜温差大的良好气候条件,合作社每年种植的高原夏菜都会带来不错的效益。为了保持内温度和湿度,合作社采用双层覆膜增温和滴灌水一体化技术,这让高原夏菜可提前半个月定植和收获。“今年计划种植30甘蓝、4西红柿,预计5月中旬全部上市。”万盛达蔬菜专业合作社负责人李吉红说。

嫩绿的甘蓝苗子

  近年来,高台县持续调整优化农业产业结构,充分利用日照充足、气候冷凉、土层深厚的优越条件,鼓励农户大力发展高原夏菜和设施蔬菜,严格落实绿色安全蔬菜生产的各项措要求,培育扶持蔬菜生产龙头企业、合作社,积极推行标准化生产、合作社经营、网络化销售等模式,不断提高蔬菜生产的产业化水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行