您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

肃南县诗人贺继新荣获“中国语言资源保护奖”先进个人称号

 2020/04/01/ 23:11 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

  每日甘肃网4月1日讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)近日,教育部、国家语委对“中国语言资源保护奖”先进集体和先进个人进行表彰,张掖市肃南县诗人贺继新荣获“中国语言资源保护奖”先进个人。

  贺继新,裕固族,肃南县明花乡人。先后有《风啊,别把他摇醒》等三首诗获国家级奖,20余首诗获省级奖。其作品多以裕固族生活为题材,表现作者对美好生活的真诚渴望和对人生的思考。

  中国语言资源保护工程是目前世界上规模最大的语言资源保护项目,自2015年启动实施以来,产生了一系列标志性成果。语保工程始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕中华优秀语言文化的传承保护,严谨求实、开拓创新,涌现了一批先进典型。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行