您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

本月兰州将整治集贸(农贸)市场 杜绝哄抬物价现象 维护公平交易

 2020/04/08/ 08:41 来源:兰州晚报 记者赵雨欣

本月我市将整治集贸(农贸)市场

杜绝哄抬物价现象 维护市场公平交易

  每日甘肃网4月8日讯 据兰州晚报报道 随着我市创建文明城市工作全面展开,兰州市文明办制定了2020年创建全国文明城市“一月一主题”整治活动实施方案,4月份,我市将在全市范围内持续开展集贸(农贸)市场环境综合整治行动。

  整治活动将针对市场环境、经营行为、诚信经营突出问题开展专项治理,改善环境面貌,规范经营秩序,强化对市场主办方的监督管理,确保市场内环境卫生干净整洁,做到无垃圾、无积水、无杂物、无污渍。督促门店经营户落实门前三包制度,禁止越线摆卖,保持店内清洁。市场公厕干净整洁、无异味,能正常使用。落实消防安全责任制度,确保消防通道和疏散通道通行顺畅。整治经营秩序和经营行为。切实杜绝市场内野生动物销售行为,监督引导经营户诚信、守法经营、杜绝缺斤短两、以次充好、销售非法和不合格产品、哄抬物价、囤积居奇、垄断经营现象,各市场要在显著位置设置公平秤与投诉箱,公布投诉电话、建立高效的投诉处理机制。

  兰州日报社全媒体记者赵雨欣

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。