您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

临夏州委副书记、州长马相忠督查学校开学复课和疫情防控工作

 2020/04/27/ 09:38 来源:民族日报 记者赵怀斌

马相忠督查学校开学复课和疫情防控工作

  每日甘肃网4月27日讯 据民族日报报道(记者赵怀斌)4月26日,州委副书记、州长马相忠到临夏回民中学和临夏现代职业学院督查调研学校开学复课和疫情防控工作开展情况。 

  在临夏回民中学,马相忠深入教学楼、学生食堂、操场和教室等地方,实地查看体温监测、物资保障、错峰就餐等疫情防控措施落实情况,了解学校教育教学开展和建设管理运行情况;在临夏现代职业学院,马相忠与学校相关负责人详细交流,并来到实训区励能楼和强技楼,查看教育系、医学系、汽车工程系等专业实训场,了解学校办学和疫情防控工作开展情况。 

  马相忠强调,学校开学复课和校园疫情防控事关广大师生的生命安全和身体健康,容不得丝毫松懈和半点麻痹大意。教育、卫健等相关部门和各学校要坚决扛起疫情防控政治责任,严格落实州委州政府工作部署,进一步细化实化防控预案,落实校园封闭式管理,把好校园“准入关”,规范体温异常师生的处置流程,切实消除安全隐患,提升防控工作水平。要落实好校园疫情防控各项措施,做好师生体温监测、校园日常消毒、教室清洁通风,科学合理安排用餐和就寝,加强疫情防控知识宣传,教育引导学生养成良好卫生习惯,勤洗手、戴口罩、少聚会,尽量减少与外来人员接触,切实保障广大师生生命健康安全。 

  马相忠强调,要坚持抓疫情防控和抓教学管理两不误,重视教师队伍建设和教育教学质量提升,重视做好校园安全工作,把学校食品安全、消防安全、周边环境综合治理等各项任务和措施落到实处,切实营造安全良好的教育教学环境。临夏回民中学要紧紧围绕不断提升教育教学质量,着力提高师资队伍水平,着力完善配套设施,着力加强学校管理,下大功夫开创学校教学管理新局面。临夏现代职业学院要紧紧围绕为全州经济社会发展提供更多人才支撑,按照市场需求,进一步充实师资力量,优化专业设置,提升学生技能,加快硬件建设,努力提高学院办学水平和学生就业水平。 

  州政府秘书长马正福参加调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。