您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

兰州河口古镇周末游客接待量破万人

 2020/05/20/ 08:29 来源:兰州晚报 记者 滕效宏

河口古镇周末游客接待量破万人

滕效宏摄 

  每日甘肃网5月20日讯 据兰州晚报报道 河口古镇近年来大力推动乡村旅游发展,通过古镇项目建设,钟鼓楼、卧桥、四个城门、四个牌坊、古码头、四街十七巷门楼牌匾等标志性项目恢复工程及沿街115户民居和核心区其余313户民居的外立面改造、东西风雨走廊、水车及37户古民居保护性修缮等工程均已完工,古镇的标志性历史遗迹得到全面恢复。与此同时,河口古镇核心区道路铺设工程、古镇亮化绿化工程等项目建设也已竣工。海关、棋院、石院、纱灯工坊、左公柳、十里黄河金岸木栈道成了古镇“网红”景点。

  在甘肃省文化和旅游厅公布的2018年全省乡村旅游示范村评估结果中,河口镇河口村荣获兰州市唯一一个优秀村称号。走访中记者了解到,河口镇于3月下旬开街迎客。近两个月以来,镇政府全力动员古镇经营户参与复工复产,目前具有规模化接待运营能力的酒店1家、农家乐50家、小吃店25家、农副产品土特产等30余家,带动就业人员2000余人;周末游客接待量突破每天1万人。

  兰州日报社全媒体记者 滕效宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。