您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【两会连线】吴仰东代表 抓好"六稳""六保"为全省经济发展作贡献

 2020/05/29/ 07:09 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 张富贵 金鑫

【两会连线】

吴仰东代表 抓好“六稳”“六保”为全省经济发展作贡献

  新甘肃·甘肃日报记者 张富贵 金鑫

  全国人大代表、酒泉市委书记吴仰东说,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,政府工作报告把“六保”作为今年“六稳”工作的着力点,安排的一系列政策措施含金量高,体现了以人民为中心的发展思想,为我们应对风险挑战、完成全年目标任务指明了方向。

  “‘六保’是基础性、底线性任务,只有坚决守住‘保’的底线才能筑牢‘稳’的基础,以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。”吴仰东代表说,面对疫情影响,酒泉市全面落实减税降费等一系列扶持政策,“一企一策”帮助企业解决用工、原料、运输等生产经营中的各种困难问题,帮助各类市场主体复产达产满产,全力保障产业链供应链稳定,一季度规上工业复工率达到98.5%。同时,严格落实减免社保缴费、创业就业扶持等政策,加强重点企业用工调度,创新服务帮助群众返岗复工或就近就业,一季度全市实现城镇新增就业0.26万人,输转城乡富余劳动力5.7万人,创劳务收入3.3亿元。

  稳定经济运行事关全局。吴仰东代表说,酒泉市将全面落实政府工作报告明确的各项政策举措,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力稳住经济基本盘,坚持走高质量发展之路,全力打造酒嘉双城经济圈和大敦煌文化旅游经济圈“两大增长极”,倾力培育新能源产业基地、精细化工和煤化工产业基地、以马鬃山等地区为主的矿产资源开发利用产业基地、酒泉经开区产业基地“四大增长点”,促进经济持续健康发展,为富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市奠定坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。