您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

排查安全隐患251件 兰州铁路局持续推进兰渝铁路安全环境综合治理

 2020/06/02/ 20:41 来源:每日甘肃网 记者韦德占 通讯员强科 赵炳鹏

陇南工务段职工对兰渝铁路沿线安全环境开展拉网式排查整治

  每日甘肃网6月2日讯甘肃·每日甘肃网记者韦德 通讯员强科 赵炳连日来,兰州铁局联合地方政府、护办、铁公安等单位,扎实推进“查问题、隐患、保安全”专项行动,组织陇南工务段百余名干部职工对兰沿线安全环境开展拉网式排查整治,排查发现陇南境内铁线安全保护区内违法地、违法建筑、违法施工问题17件,违法堆放杂物问题66件;发现邻近铁、沿线彩钢瓦房、铁皮房、广告牌等被大风天气入铁线外安全问题隐患251件。

  针对排查发现的问题,南工务段建立“一事一档”,通过走家串户,同排查发现有整改责任的居户签订铁路沿线安全隐患问题告知书,确保问题隐患在15日内整改完毕。并积极宣传铁路安全知识、讲解铁路法律法规,讲清铁路沿线安全环境整治的重要性,提升村民的铁路安全保护意识。“对管内签订整改告知书的村户,我们本着不漏一户、不放过一个隐患的治理原则,加强与他们的日常联系沟通,盯紧问题整改,确保按期整改到位。”南工务段南西桥路工区班长王旭东说。

排查整治安全问题隐患

  同时,该段在兰铁路沿线公跨铁立交桥涵、地质环境复杂等处所,设立铁路灾害应急电话标牌,向周边村民积极宣传铁路保护知识和应急处置举措,并与选定的住户建立动态联络机制,充分发动沿线群众力量,提升铁路安全保障综合实力。

  陇南武都区汉王镇仓园隧道进口住户徐先生说:“铁路为我们出行提供了方便,让我们能走出大山看世界,交通方便了,我们也要保护铁路,不在铁路旁乱倒垃圾,自觉拆除不符合规定的建筑物,以实际行动为建设平安铁路作贡献。”

陇南工务段职工对兰渝铁路沿线安全环境开展拉网式排查整治

陇南工务段职工对兰渝铁路沿线安全环境开展拉网式排查整治

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。