您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州铁路局普速铁路安全隐患综合治理全面启动

 2020/05/22/ 20:43 来源:每日甘肃网 记者韦德占 通讯员强科 王光辉

兰州铁路局普速铁路安全环境综合治理拉开帷幕

  每日甘肃网兰州讯甘肃·每日甘肃网记者韦德 通讯员强科 王光辉)5月21日下午,一架无人机沿兰州枢纽铁路上空缓缓飞过,这是兰州铁路局兰州西工务段利用航拍器对陇海线兰州至兰州西区间速铁路沿线两侧现有房屋、彩钢房(瓦)、广告牌和轻飘物进行扫描式“建档立卡”,标志着兰州铁路局速铁路安全环境综合治理正式拉开帷幕。

  同日,在兰州枢纽北环线骆驼至左家湾隧道之间北环线小沟1#桥的桥墩下,兰州西工务段联合地方政府以及有关部门正在对违法施工依法依规进行整治。

兰州铁路局利用无人机对陇海线速铁路沿线安全隐患进行“建档立卡”

  据介绍,此次速铁路沿线隐患排查整治涉及范围广、持续时间长。为加强源头管控,在排查过程中,兰州西工务段首先对管内兰州枢纽速铁路沿线安全保护区内已有的房屋、彩钢房(瓦)、广告牌等基础设施,逐条线路进行全覆盖拍摄,建立视频、图片影像资料,为每一条线路编码建立“身份证”,对管内速铁路沿线“红线”范围、安全保护区内不符合国家标准、行业标准规范规定的违法建厂、违法采矿、违法经营、乱搭乱建、非法侵占铁路用地、随意跨越铁路通信电缆、破坏铁路设施等突出安全隐患,切实推进铁路沿线环境安全治理体系和治理能力现代化。

对安全隐患进行“建档立卡”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。