您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇东黄土塬:金银花开出致富路

 2020/06/18/ 00:42 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾 通讯员 盘小美

盛夏时节,金银花开。

  新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员盘小美

  夏日清晨,走进庆阳市西峰区新望养殖合作社的金银花种植基地,放眼望去,连片种植的金银花迎风摇曳,散发出缕缕清香。村民们四散在花田各处,忙着采摘花蕾。

村民们采摘金银花

  据了解,2019年,庆阳新望养殖农民专业合作社抢抓农村“三变”改革机遇,采取“合作社+基地+农户”发展模式,吸纳农民入股,集中流转土地,栽种金银花130亩,每年可为当地群众带来土地流转费、务工收入35万元左右。

金银花,致富花。

  “从今年5月份开始,金银花全面进入采摘期,合作社每天至少雇十几名周边村民来采摘鲜花。”合作社负责人王新玉介绍,金银花一次性种植,可连续收益30年,今年预计亩产干花40至80公斤,亩产值有望达到9000元。

盛开在陇东黄土塬上的金银花

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。