您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“车让人、人快走”甘肃名片创建行动即将启动

 2020/06/18/ 21:29 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网6月18日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)为深化文明城市创建工作,打造有序、畅通、安全、绿色、文明的城市道路交通环境,确保人民群众出行安全,省公安厅、省文明办、团省委决定自2020年6月20日至2021年6月20日,在全省开展为期1年的“车让人、人快走”甘肃名片创建行动。

  此次创建行动旨在提升广大交通参与者守法意识、文明意识,让机动车礼让斑马线蔚然成风,让行人安全快速通过斑马线成为自觉行动,大幅减少穿马路现象。届时将严查严管不礼让斑马线等违法行为,以人流、车流密集的路段、时段和学校、医院等周边区域为重点,大力整治交通象,严查严管机动车遇行人正在通过斑马线时未停车让行、行经斑马线未减速行驶等交通违法行为;严查严管摩托车、电动车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶和骑乘摩托车不佩戴安全头盔等违法行为。公安交管部门将科学部署警力,提高路面见警率、管事率、纠违率,加大严管街和交通堵点点的巡逻管控,加强高峰时段的秩序维护,确保城市道路交通出行安全、有序、畅通。

  此外,公安、文明办、共青团还将进一步发挥各自职能作用,加强对行人的管理教育力度。全面查处行人不按规定横过机动车道、闯红灯、不服从交警指挥等违法行为,纠正行人慢步通行斑马线、斑马线上看手机等不文明行为。坚持处罚与教育相结合,采取现场宣讲交通法规、播放交通事故警示教育片、抄写交通安全法律法规等多种方式,警示引导行人深刻认识不遵守交通法规的危害。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。