您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周活动启动 舟曲县首个推出

 2020/06/29/ 21:50 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者顾丽娟

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)6月29日上午,舟曲县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展在兰州拉开帷幕。这标志着“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周”活动正式启动。

  “走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周”活动,由甘肃省委宣传部、省政府新闻办公室、省扶贫开发办公室和甘肃日报社共同主办,甘肃日报报业集团公司、甘肃新媒体集团承办,甘肃省农村信用社联合社、全国贫困地区干部培训中心兰州分院协办。甘肃日报及各子报、各新媒体平台、市州和县区融媒体将形成强大合力,多视角、多维度、多模式展示样本县(区)脱贫攻坚的生动实践、显著成效、典型经验。

  舟曲县是全省深度贫困县,脱贫攻坚任务艰巨而繁重。近年来,舟曲县紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,全力打好脱贫攻坚战,实现了村有主导产业、户有脱贫项目、人有增收技能的稳定脱贫目标,经济林果、中藏药材、特色养殖和设施种植等特色优势产业蓬勃发展,脱贫攻坚取得了决定性胜利和历史性成就。此次主题成就展览分为“党建引领作用好”“富民产业发展好”等8个部分展出,同时在新甘肃客户端、每日甘肃网,以及甘南州、舟曲县融媒体等平台同步展出,以线上线下全媒体“融展览”模式,通过大量的文字、图片、音视频等,全面展现“美丽藏乡”新面貌。

  为树典型、立榜样,强信心、鼓斗志,甘肃将从已脱贫的58个贫困县(区)和17个插花型贫困县(区)中精选20个已脱贫县(区),按照一周一县(区)频次,在今年下半年进行融媒体成就发布和主题展览,全方位、多角度展示脱贫攻坚历史成就,讲述决胜全面小康、决战脱贫攻坚的动人故事,为打赢脱贫攻坚收官战营造良好舆论环境、凝聚强大合力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。