您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州警方侦破“平台理财”诈骗案 抓获犯罪嫌疑人137人

 2020/07/12/ 11:41 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  兰州市公安局在会展中心举行仪式

  每日甘肃网7月12日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)7月11日晚,137名电信诈骗犯罪嫌疑人被押解回兰。兰州市公安局在甘肃省会展中心举行仪式,欢迎“7·01”特大电信网络诈骗专案组凯旋。

  据悉,此案是电信诈骗犯罪发案以来兰州城关分局抓获人数最多的一起案件,也是今年以来甘肃省抓获人数最多的一起案件。当晚,城关区检察院派两名检察官随警作战,为提请逮捕、移送起诉奠定了坚实基础。

  6月4日,一男子报警称通过“平台理财”被骗现金15万元。案情上报后,在省公安厅和兰州市公安局统一指挥下,城关分局组织专班,充分运用打击电信网络诈骗犯罪新机制,全力开展案件侦办。经过一个多月工作,基本查清了一个头目、窝点在马来西亚,具体实施在湖南长沙、衡阳的特大电信网络诈骗犯罪团伙,通过虚设网上理财平台诱骗受害人进行投资的犯罪组织架构、灰黑产业链条、犯罪嫌疑人身份及轨迹信息,初步查明受害人数达100余人、涉案资金近一千万元。7月10日,城关分局抽调100余名警力,在长沙、衡阳两地同时收网,成功捣毁诈骗团伙窝点5处,抓获犯罪嫌疑人137名,查扣冻结资金150余万元及大批作案工具。

  犯罪嫌疑人被押解回兰

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。