您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州:中考期间 接送考生车辆“即停、即下、即走”

 2020/07/13/ 19:39 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网7月13日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)兰州市中考将于7月16日至18日进行,全市将有超过3.7万名考生参加考试。中考期间,兰州市公安局交警支队将严密部署,全力保障中考期间各个考点周边的道路畅通。

  兰州公安交警提醒,在中考期间,广大非接送考生的交通参与者尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,减少交通压力,保障道路畅通;在途经考场周边时不鸣笛,并服从现场交警指挥;考生家长在接送过程做到“即停、即下、即走”,不随意停放,避免造成交通拥堵;中考期间如需驾车,请选择低噪车辆,避免猛轰油门,尽量绕开考点周边道路,错开考生赶考、离开考场的交通高峰时段;发生轻微交通事故时,请按照快处快赔要求,做好取证工作后迅速撤离现场,避免加剧交通拥堵;夜间行车进入或经过各住宅区域时,请文明行车,选择“三闪远光灯”进行提示,给考生提供安静的备考、休息环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。