您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

兰州市文旅局开展文明旅游志愿服务活动

 2020/07/14/ 08:32 来源:兰州晚报 记者 谭安丽

市文旅局开展文明旅游志愿服务活动

  每日甘肃网7月14日讯 据兰州晚报报道 7月13日,由兰州市文化和旅游局主办的“文明每一步精彩每一处”文明旅游志愿服务活动在水车博览园举行,百余名志愿者身穿志愿者红马甲在园内开展拾扫垃圾、文明劝导和免费导游等志愿服务,并向市民游客发放旅游指南、兰州旅游地图,倡导文明旅游。

  同时,兰州市文化和旅游局向广大市民和旅游从业者发出倡议:从我做起,讲公德,讲礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;从点滴做起,在旅游活动中不随地吐痰,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟;遵守公共秩序,排队遵守秩序,不在公众场所高声交谈;保护文物古迹,不在文物古迹上涂刻,拍照摄像遵守规定;不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各地风俗习惯。从现在做起,自觉规范经营行为,遵纪守法,信守合同;杜绝出售假冒伪劣商品,文明经营,诚信服务,不“欺客”不“宰客”;努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者、传播者;以礼待人,及时提醒劝阻游客不文明行为,使文明旅游逐步成为我们的自觉行为。

  兰州日报社全媒体记者 谭安丽

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。