您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

全力提质增速 建设“简牍之家” 走进甘肃简牍博物馆施工现场

 2020/07/14/ 08:41 来源:兰州晚报 通讯员 李昕 记者 滕效宏

全力提质增速 建设“简牍之家”

——走进省列重大项目施工现场 

工地一片热火朝天的繁忙景象

  7月8日凌晨5时,东方刚刚浮现出鱼肚白,记者在省列重大项目——甘肃简牍博物馆施工现场看到,已经有工人陆续上岗。“早点上班,每天多干一点,争取把活早点干完,工程早日顺利完工。”来自陇南市礼县的冉贵德说,他总是最早冲到工地的第一批工人。

  清晨6时许,整个工地已是一片热火朝天的繁忙景象,一辆辆工程运输车有序进出供应物资,施工塔吊有条不紊地来回旋转……为确保项目按期完工,项目部两班作业,正在加足马力施工,确保工程如期交付。

  自年初项目复工以来,中铁二十一局二公司甘肃简牍博物馆项目部围绕5月20日开始的“决战一百天,誓夺8·30”任务要求,动员引导广大一线党员干部、青年职工充分发挥先锋队和生力军作用,为项目建设提质增速。特别是7月3日开展“党员先锋队、青年突击队”授旗仪式以来,从项目管理人员到一线工人,施工大干的热情都被调动起来了。

  “我们在发挥党员先锋队和青年突击队模范带头作用的基础上,建立了完善的奖惩制度,每月评比党员模范和青年之星。”项目党支部书记李平顺介绍说,“项目还采用“首件制”的奖励方式,对最先完成节点工程任务的工人进行奖励,调动全员积极性。”

  陈强是一名有着35年党龄的老党员,负责土建工程施工。有着二十多年施工经验的他,对于施工技术工作驾轻就熟。“让我更有干劲的是,不仅能把自己的施工经验用到施工中,还可以发挥自己优势,传、帮、带年轻人,更快建好甘肃简牍博物馆,让外地人更早知道甘肃是简牍之乡,了解甘肃的历史文化。”

  “与项目建设配套的是‘百日大干’劳动竞赛活动。通过这个活动,整个项目的建设热情都被调动起来了。”甘肃简牍博物馆项目经理说,项目部将施工段逐一分解,细化节点目标,倒排工期,确保各项工作按照时间节点推进。今年复工以来,项目部精心组织,制定了周周有进度考核,月月有工程突破,调动一切可以调动的力量,抓住七月施工黄金期,把被疫情延误的进度工期抢回来,切实做到项目建设全面提速。

  从清晨到黑夜,记者一直守候在建设工地,看到整个施工现场有条不紊,建设者们个个精神饱满。“党员先锋队、青年突击队”的旗帜高高飘扬在施工现场,“党员当先锋,青年建奇功”“决战一百天,誓夺8·30”的誓言犹在耳边回响……建设者们正为“简牍之家”幸福美好的明天奋力拼搏。

  通讯员 李昕 兰州日报社全媒体记者 滕效宏 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。