您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市中考生家长请注意 提前报备中考送考车辆不限行

 2020/07/14/ 20:39 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网7月14日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)中考即将拉开帷幕,兰州市公安局交警支队提醒广大考生家长,如果中考期间与行偶遇,请尽快到交警部门报备。

  据悉,为进一步提高服务意识,为广大考生营造一个良好的交通环境,兰州市公安局交警支队对中考期间需要接送考生但存在行情况的车辆,即日起开始备案,具体方法如下:

  方法一,电话报备

  拨打兰州交警“一号窗口”服务电话,0931-5167097(工作日9点至17点),电话备案考生信息和接送考生车辆信息。

  方法二,现场报备

  自行前往就近的交警大队车驾窗口,进行现场报备。

  方法三,网上报备

  关注“兰州交警”公众号。将考生准考证和机动车行驶证照片及文字息发送至“兰州交警留言”即可。

  方法四,事后报备

  如有遗漏备案的,可在中考结束后三天内(7月20日至22日),拨打兰州交警“一号窗口”服务电话5167097(工作日9点至17点),进行报备。经确认核实后,当日尾号行违法给予纠正。

  温馨提示:

  一、备案提供资料:考生准考证照片、机动车行驶证照片以及对应文字信息。

  二、每位考生只可备案一辆机动车。

  三、广大考生及家长,请提前熟悉考点周边道路情况,合理选择出行方式和出行线路,确保考生准时到达考场参加考试。兰州公安交警也将通过新闻媒体、微、微信,交通应急广播等方式及时向社会发布相关出行信息。

  四、不需要接送生的车辆,建议广大驾驶员尽量避开通行场周边道路,减轻场周边交通压力;若行经场周边道路时,要交规、降车速、禁鸣笛,共同营造安全、畅通、宁静的护环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。