您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省国民营养健康指导委员会成立

 2020/07/16/ 22:23 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网兰州7月16日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天,省卫生健康委在兰州召开甘肃省国民营养健康指导委员会成立大会暨第一次全体委员会议。省委宣传部、省发改委、省科技厅等17个省营养委成员单位领导,省营养学会负责人,兰州市卫生健康委和省卫生健康委相关单位负责人参加了会议。

会议现场

  会上宣读了《关于成立甘肃省国民营养健康指导委员会的通知》,讨论《甘肃省国民营养健康指导委员会成员单位职责任务分工》和《甘肃省国民营养健康指导委员会2020年工作要点》(征求意见稿)。省教育厅、省农业农村厅、省体育局负责人进行了大会交流发言,重点介绍了本领域贯彻落实《甘肃省国民营养计划(2018-2030年)实施方案》情况及下一步工作安排。

  会议指出,做好营养健康工作是各级政府和部门应当承担的政治责任,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是实现甘肃省高质量发展的内在要求。

  会议要求,甘肃省国民营养健康指导委员会各成员单位要从完善营养法规政策标准体系、加强营养能力建设、强化营养和食品安全监测与评估、发展食物营养健康产业、大力发展传统食疗药膳服务、普及营养健康知识、实施生命早期1000天营养健康行动、实施学生营养改善行动、实施老年人群营养改善行动、实施贫困地区营养干预行动、积极推进吃动平衡行动等方面深入贯彻落实《甘肃省国民营养计划(2018—2030年)实施方案》和《甘肃省人民政府关于推进健康甘肃行动的实施意见》,全面做好2020年营养健康各项工作,齐心协力推进工作任务得到落实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。