您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

上游来水增加 黄河兰州段水位再次上涨

 2020/07/17/ 16:31 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 实习生候蓉

黄河水位上涨,河边的步道被淹没。金奉乾摄

  每日甘肃网兰州7月17日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 实习生候蓉)“一夜之间,黄河兰州段的水位又上涨了,我们的快艇、羊皮筏子都停止营业了……”今天上午8时30分许,一位在兰州市近水广场上经营快艇生意的师傅说。

黄河兰州段水位再次上涨

迎着阳光,母亲河一路向东奔涌

  记者在现场看到,近水广场已经被水淹没,16日下午还正常营业的快艇全部“歇业”,被绳索拴在岸边。而在广场东侧靠近中山桥的健身步道也被河水淹没,许多健身的市民行至此处不得不原路返回。

近水广场上的快艇、羊皮筏子停业

16日下午,摆放在岸边的羊皮筏子。

  而就在16日下午3时许,记者曾在近水广场上看到,很多市民和游客听着河水声,在广场上散步观景。不少游客乘坐快艇,风驰电掣间畅游母亲河。一些外地游客则坐上羊皮筏子,在激流中感受漂流母亲河的惬意……

快艇全部“歇业”

  进入主汛期后,黄河水潮起潮落,母亲河的“脾气”让人捉摸不透。前一天水位下降,人们还在健身步道上悠然散步,而到了今天,随着河水突涨,健身步道却不见了踪影。

进入汛期,黄河的水情时刻在变化

  今日10时33分,兰州市水务局发布水情提示,日10时32分,由于上游来水增加,柴家峡水电站出库流量增加至2600立方米/秒,预计2小时后中山桥流量将达到2700立方米/秒左右。兰州市水务局提醒沿黄各县区防办、交通、文、黄河大景区管委会、黄河生态游开发公司、住建、建投、黄河河道管理站等部门和单位高度重视水情变化,落实各项防范措施,提醒游人远离河岸,游船、码头(趸船)管理单位督促经营户加强水情监测,落实保护措施,确保度汛安全。

河水漫过健身步道

防汛安全无小事,提醒莫当耳边风。金奉乾摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。