您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

水位降了!羊皮筏子漂起来 兰州黄河之滨活力重现

 2020/07/15/ 16:25 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾
微信图片_20200715111858.jpg

羊皮筏子载客漂流 金奉乾摄

  每日甘肃网兰州7月15日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)随着河水水位的下降,美丽的黄河之滨兰州段再现往日生机与活力。

  今天上午10时许,记者在兰州市中山桥附近的黄河边看到,河水水位已下降到正常水平,河边健身步道上不少市民健步行走,边体验运动快乐,边欣赏母亲河的壮美风光。在中山桥西侧,记者发现三天前因被河水淹没而变成“蓄水池”的近水广场,也已基本恢复原样,广场上人头攒动,欢笑声不断。

  几名工作人员正忙着用水枪冲洗剩下的一点淤泥。“我们几个全力以赴,争取今天下午将这些淤泥清理完,还市民和游客一个漂亮的近水广场。”一位工作人员说。

  记者从省水利厅获悉,7月15日8时,黄河兰州站水位1512.50米,流量2080立方米/秒。而在三天前,黄河兰州站流量为2680立方米/秒。

微信图片_20200715111852.jpg

工作人员冲洗近水广场最后一点淤泥

  随着黄河水位恢复正常,近水广场上的快艇、羊皮筏子也恢复正常营业。在记者采访期间,一只羊皮筏子载着游客顺流而下,在欢呼声中,羊皮筏子悠然漂流在母亲河上。不远处,载着游客的快艇乘风破浪飞速前行……与此同时,沿河的趸船、茶摊已陆续恢复运营,“水上生意”逐渐回归正常。

微信图片_20200715111935.jpg

市民准备乘坐羊皮筏子

微信图片_20200715161132副本.jpg

恢复经营了,羊皮筏子经营者脸上露出了笑容

微信图片_20200715112005.jpg

黄河水位下降,近水广场恢复往日的生机与活力

微信图片_20200715111929.jpg

母亲河上,羊皮筏子悠然漂流 金奉乾摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。