您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

今早,黄河兰州段每秒流量2680立方米 水位和流量略高于今年6月底首次洪峰

 2020/07/12/ 16:17 来源:每日甘肃网 记者王占东

  黄河兰州段水位和流量均明显增长  韦德占 摄  视频:黄河兰州段水位上涨 韦德占 摄制

  每日甘肃网兰州7月12日讯(新甘肃•每日甘肃网记者 王占东)记者今天从甘肃省水利厅获悉,今早8时,黄河兰州段水位为1513.11米,流量2680立方米/秒。比6月27日黄河兰州段遇到的今年第1号洪水的水位、流量略高。7月12日8时,黄河兰州段上游刘家峡水库水位1726.46米,蓄水量29.10亿立方米,昨日平均入库2225立方米/秒,平均出库2336立方米/秒。记者今天上午在黄河兰州段两岸看到,黄河水位和流量均明显增长。

  据黄河水利委员会上游水文水资源局介绍,在黄河兰州段的水量控制上,70%左右是受人工干预,30%左右是受天然来水影响,主要的原因是综合考虑发电、沿岸用水、下游水情等多方面因素,采取适时适当调节河水。

  据了解,按照黄河兰州段百年一遇的洪水设防标准6500立方米/秒来看,2680立方米/秒的流量,对于黄河兰州段来讲,属于正常。

  亭阁栈道“漂”于水上

  黄河兰州段水位上涨

  黄河兰州段水位上涨

  索道码头淹没于水中

  羊皮筏子黄河漂流售票处没于水中

  游客在岸边远远眺望羊皮筏子黄河漂流项目

  工作人员清理积水

  岸边大树被河水“吞噬”(本文图片摄影:新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。