您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃森林消防与30多个部门联合开展洪水灾害抢险演练

 2020/07/23/ 16:50 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员马国贞 刘文超 王博悟

演练现场

  甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员马国贞 刘文超 王博

  7月21日,甘肃省森林消防总队陇南支队部大队与甘南州减灾委员会、部县应急管理局等30多个部门、近500人联动出击,在部县姜巴沟地区组织开展大规模洪水灾害应急抢险救援演练。

演练现场

演练现场

  此次演练以迭部县白龙江段水位猛涨,洪水造成电尕村姜巴山泥石流、山体滑坡等地质灾害为背景。从启动防汛抗洪紧急预案到调动森林消防、消防救援主干救援力量展开救援、调动周边社会力量参与救援行动,再到协调相关行业部门做好交通、电力、通信、气象、医疗保障和现场管控等展开演练。

演练现场

  当前,迭部地区降雨量多而集中,防汛抗洪形势非常严峻。此次演练以提升全体指战员的防汛抢险意识和应急救援能力为目的,确保队伍在关键时刻能够拉得出,任务完成好,最大限度上保护人民群众生命和财产安全,同时也促进了大队与地方防灾减灾救灾等多部门之间的密切协作,为遂行多样化应急救援任务奠定了坚实的基础。

演练现场

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。