您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【跟着总书记看甘肃】西北地区首个百万千瓦级调峰火电工程1、2号机组预计8月投产

 2020/07/27/ 12:08 来源:每日甘肃网 记者 崔李平

  每日甘肃网酒泉7月25日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 崔李平)7月25日,由甘肃省委网信办主办的“跟着总书记看甘肃”网络主题采访活动,走进瓜州县柳沟煤化工产业园的甘肃电投常乐电厂4×1000MW调峰火电项目,了解该项目建设运行情况。

图为甘肃电投常乐电厂项目建设施工现场

  据了解,甘肃电投常乐电厂调峰火电项目是西北地区首个百万千瓦级调峰火电工程,总投资118亿元。项目位于瓜州县以东70公里处的荒漠戈壁腹地,是甘肃省“十三五”期间的重大项目。

  该项目自2008年开始立项,筹建工作历时8年,历经无数次的论证和波折,于2017年9月正式开工建设。常乐电厂4×1000MW机组工程是甘肃酒泉至湖南±800kv特高压直流输电工程的配套调峰火电项目,项目建成后能够配套酒泉“千万千瓦”风光电基地新能源可靠外送。

  目前,项目已进入最后的冲刺阶段。据甘肃电投常乐发电有限责任公司党委副书记、总经理程瑞介绍,预计一期项目1、2号机组8月投产。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。