您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

肃南纪委监委扎实做好执纪审查“后半篇文章”

 2020/07/27/ 15:25 来源:张掖日报 朵红兵 郑智愚

肃南纪委监委扎实做好执纪审查“后半篇文章”

  每日甘肃网7月27日讯 据张掖日报肃南报道  今年,肃南县纪委监委充分发挥监督职责,把纪律挺在前面,不断深化以案促改,扎实做好执纪审查“后半篇文章”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  坚持用好身边“活教材”,把处分宣布工作和警示教育结合起来,针对发生党员领导干部违纪违法案件的单位或部门,一律要求所在党组织及时召开会议宣布处分决定,对处分执行情况开展专项督查,确保处分执行到位,真正达到惩处一个、警示一批、促改一方的效果。实现案件通报曝光常态化,结合重要时间节点,对查处的发生在群众身边扶贫领域腐败和作风问题、违反中央八项规定及其实施细则精神等典型案例点名道姓通报曝光,强化震慑效应,今年,共下发通报3起。开展扶贫领域腐败和作风问题警示教育活动,组织党员干部借阅观看警示教育片,学习《县纪委监委关于近年查处的6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,提醒全县党员干部引以为戒、防微杜渐,以警示教育实效助力决战决胜脱贫攻坚。今年,组织全县50多个党组织、1300余名党员干部分批次接受警示教育。  (朵红兵 郑智愚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。