您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州城区内每天产生的2800吨垃圾,去哪儿了?

 2020/08/01/ 22:55 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网兰州8月1日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者今天从兰州市城管委获悉,近期,由于受瓜果大量上市等因素影响,导致兰州市城区生活垃圾急剧增加。

  满载垃圾等待进入电厂的车辆排成长队

  兰州市中铺子生活垃圾焚烧发电厂承担着城关区、七里河区、安宁区、西固区生活垃圾处置任务,该电厂每天入厂垃圾量达2800吨以上,已远远超出2000吨/日的设计处理能力,垃圾池处于爆满状态,每天在厂外排队等待入厂倾倒垃圾的运输车达50多辆,存在较大的安全隐患和环保隐患。

  兰州市城管委及时关注生活垃圾入厂量变化,督导中铺子生活垃圾焚烧发电厂在确保安全运营的情况下,合理安排人员,加大处理设施检测维护力度,最大限度保证生活垃圾及时处置。同时积极与相关单位对接,协商启动庙沟生活垃圾卫生填埋场相关事宜。

  中铺子生活垃圾焚烧发电厂一隅

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。