您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水8家医疗机构可开展新冠核酸检测

 2020/08/04/ 21:33 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网天水甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)近日,省疾控中心和天水市疾控中心专家组对武山县、清水县和张家川县疾控中心PCR实验室核酸检测进行评审验收。截至目前,天水市已有8家医疗机构具备核酸检测条件。

  专家组对实验室设置、设备、人员、环境、设备管理等八个方面评审验收。现场查看实验室建设的试剂存储和准备区、标本制备区、扩增区、产物分析区是否规范化建设;设施和环境是否符合生物安全的要求;人员是否取得省级培训证书;设备档案是否健全;防护物资是否储存到位;检测方法是否符合规范要求;标本管理从标本接收、转运、检测、原始记录和检验报告的出具进行评审验收。

  专家组通过评审认为,武山县、清水县和张家川县疾控中心PCR实验室符合新冠病毒核酸检测的要求,可以开展新冠病毒核酸检测工作。此前,天水市第一人民医院、天水中西医结合医院、天水市第人民医院、天水市七医院、天水市疾病预防控制中心已通过验收,具备新冠病毒核酸检测条件

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。