您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

现场直击|陇南文县碧口镇滨江公园、菜市场被淹

 2020/08/17/ 01:05 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

文县碧口镇临江的滨江公园被水淹没 韦德占 摄

视频|文县碧口镇滨江公园、菜市场被淹 韦德占 摄制

  每日甘肃网文县讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)8月11日以来,受持续性降水天气影响,文县境内白水江、白龙江流域水位暴涨。8月14日14时至16日17时,碧口降雨量达178.3毫米,山体滑坡多发,防汛形势十分严峻。

  16日下午,记者在文县碧口镇看到,白龙江江水越发汹涌,卷夹着树枝等杂物奔涌而下。

  碧口镇被称为“甘肃南大门”,是连接西北、西南地区的水陆码头。记者抵达碧口镇时,看到临江的滨江公园、码头、菜市场悉数被淹。

  记者从大唐甘肃发电有限公司碧口水力发电厂获悉,滨江公园可接受的最大流量为500立方米/秒,12日碧口镇出现最大洪峰时,滨江公园和菜市场已经被淹。

碧口古镇城墙上拉起了警戒线、堆起了沙袋 韦德占 摄

白龙江水位上升 韦德占 摄

滨江公园被水淹没 韦德占 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。