您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

科技创新助推平凉市企业高质量发展

 2020/08/21/ 16:10 来源:平凉日报 记者赵育娴

科技创新助推我市企业高质量发展

  每日甘肃网8月21日讯 据平凉日报报道(记者赵育娴)企业是创新发展的主体,也是扩大就业、改善民生、增加税收的重要力量。记者8月20日从市科技局获悉,近年来,我市企业坚持创新驱动发展,增加研发投入,搭建创新平台,创建产业联盟,形成了自主创新体系,企业科技创新氛围日益浓厚,创新水平和创新能力明显提升。

  在《甘肃省支持科技创新若干措施》的基础上,我市出台相关政策文件,持续加大财政对科技型企业的支持力度,紧扣全市主导产业和特色优势产业,按照“建成一批,规范一批,储备一批”的工作思路,因企施策、分类推进、有的放矢地服务帮助企业开展科技创新活动,取得了较为丰硕的成果。

  截至去年年底,我市14户高新技术企业涉及机械制造、电子元件、分子材料、中医药等10大技术领域,资产总额11.46亿元,年工业总产值达4.57亿元,其中主营收入4.29亿元,拥有有效专利160余项,高新技术产品收入占比为93.9%,现有从事研发人员1562人,年研发投入3086.64万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。