您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃建投+甘报集团,强强联合更优秀!

 2020/08/26/ 18:29 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉 新甘肃客户端记者 邹明敏

  甘肃客户端8月26日讯甘肃·甘肃日报记者沈丽莉 甘肃客户端记者 邹明敏)今天上午,甘肃日报报业集团公司与甘肃省建设投资(控股)集团有限公司(以下简称“甘肃建投”)签署战略合作协议,双方将本着“优势互补、长期合作、共创价值、共谋发展”的原则,建立更加亲密的媒企关系,在更深层次、更广领域开展交流合作。

签约仪式现场

  党的十九大以来,甘肃日报社、甘肃日报报业集团紧紧围绕“讲述甘肃故事,传递甘肃声音,树立甘肃形象”的目标,不断推出新产品、提供新服务、打造新能力、增创新价值,推动甘肃日报强化党报党媒主流舆论引领作用,传播力和影响力进一步增强。为顺应媒体合发展趋势,甘肃日报社、甘肃日报报业集团成立了甘肃新媒体集团,上线了甘肃第一新闻党端——“新甘肃”客户端,建成了甘肃省县级媒体中心省级技术平台——“新甘肃”。目前,已有80家县区媒体中心和16家县级新时代文明实践中心入驻,大大增强了主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。 

  作为全省重点打造的首批国有资本投资公司,甘肃建投具有国内最高的AAA级主体信用等级,连续8年位列中国企业500强,获得17项鲁班奖和2项詹天佑奖。近年来,甘肃建投抢抓机遇,运用产融结合、产融合发展模式,充分释放在投融资、项目运作、技术创新等方面的优势,打造了包括建安、房地产、工业装备制造、海外业务、投融资和科技研发、现代服务业在内的七大经济板块,形成了多层次的产业结构,逐步实现了从“生产经营”向“资本投资”的战略转变。

  签约仪式前,甘肃建投集团党委书记、董事长苏跃华一行参观了甘肃日报社、甘肃新媒体集团。他们先后来到新甘肃客户端编辑中心、媒体制作中心、音视频工作中心以及视频演播室、全媒体指挥中心和甘肃省县级媒体指挥中心省级技术平台“新甘肃”。“现在,我们对新媒体的‘新’有了更深入的了解。”苏跃华在参观完后由衷地说。

  双方签约后,甘肃日报报业集团将充分利用旗下所属传统媒体和新兴媒体,聚焦甘肃建投各项工作做好宣传活动。甘肃建投也将充分依托甘肃日报报业集团全媒体平台,全面展示企业发展的新风貌、新成就、新经验,为企业高质量发展营造良好的舆论氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。