您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

政风文风相结合——一次特殊的主题党日活动

 2020/08/28/ 17:02 来源:新甘肃客户端 见习记者 王登科

  甘肃客户端8月28日讯甘肃客户端见习记者 王登科)“密切联系群众的政风、朴实无华的文风,在媒体融合的背景下,政风+文风的结合有利于构建党风政风工作方式、实现作风建设面貌”今天上午,省纪委监委相关部门负责人一行来到甘肃日报社、甘肃媒体集团参观交流,并以此作为一次生动的主题党日活动

参观新甘肃客户端

  参观交流人员一行先后参观了新甘肃客户端编辑中心、媒体制作中心、音视频中心以及视频演播室、甘肃日报社全媒体指挥中心、甘肃省县级媒体中心省级技术平台——“新甘肃”指挥中心、每日甘肃网大数据舆情中心和甘肃日报报史馆。

  在参观过程中,大家详细了解了媒体产品的制作流程,同时对“光与电”的纸媒与“网与微”的新媒结合表示了极大兴趣。当看到《甘肃日报》每周推出的“新甘肃云•媒体产品撷英”版面时赞叹不已,该版面将(区)级媒体中心所制作的海报、H5等媒体产品通过报纸展示,实现了在全媒体背景下,开创促进政风建设宣传的新渠道。 

参观全媒体指挥中心

参观大数据舆情中心

  随后,大家来到肃日报报史馆,参观了《肃日报》创刊70多年来走过的发展历程。省纪委监委相关部门负责人表示:“这一张张照片、一页页报纸见证了《肃日报》从‘’走来,继续前行的历程,更是一代代报人艰苦奋斗的作风写照。此次参观学习是一次艰苦奋斗作风的洗礼过程,更是一次朴实无华文风的学习过程。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。