您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

在项目建设、产业转型、营商环境上做足文章 兰州市七里河区扎实推进作风建设年活动

 2020/09/02/ 09:02 来源:兰州晚报 记者 杨昕

在项目建设、产业转型、营商环境上做足文章

七里河区扎实推进作风建设年活动

  今年以来,七里河区深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义,切实转变工作作风,加快培育新动能,在项目建设、产业转型、营商环境三个方面下大力气、做足文章。

  今年,七里河区精心谋划包装一批全局性、战略性重大项目,为全区经济高质量发展提供强劲支撑。不断健全完善县级领导包抓和团队化管理模式,全力做好征地拆迁、土地收储、基础配套、生产要素等服务保障工作,重点加大征地拆迁力度,推动保利大都汇、华润未来城二期、中广天正二期、鸿森商业广场等项目加快建设。

  同时,着眼商贸服务业,着力改造提升传统产业,力促西果园仓储物流园、小西坪粮库医药产业园、彭家坪丰泰里汽车文化体验街区等项目建设;着力增强现代商贸业活力,力促兰州老街尽快开街运营,黄河楼年内开楼迎市民,加快雅戈尔时代之星、中海铂悦花园、温商银滩城市综合体等项目建设进度;着眼文化旅游产业发展,围绕“六大文化旅游组团”这一主线,着力推进全域旅游发展,全面理顺石佛沟国家森林公园管理体制,加快石佛沟风景区、马嵬驿兰州老家、简牍博物馆、沈家岭战役遗址保护等项目建设进度;严格按照市上《关于进一步激发消费潜力积极扩大内需的实施意见》精神,全力促消费、扩内需,稳定汽车、家电等居民传统大宗消费,推动小西湖、西站、秀川等区域夜市打造,持续释放“夜经济”活力。

  此外,七里河区持续推进“放管服”改革,认真做好审批事项的取消、调整和承接工作,加快推进“互联网+政务服务”,重点加快推进工程建设领域项目审批制度改革,全面提高“一网通办”服务水平,积极探索信用监管、大数据监管、“告知承诺+事中事后监管”等监管模式,严格审慎规范执法,维护良好市场秩序。全面落实各级支持民营企业发展的政策措施,引导民营经济做大做强。

  兰州日报社全媒体记者 杨昕

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。