您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃企业赴巴基斯坦执行运维任务,推进“一带一路”重点项目复工复产

 2020/09/02/ 18:58 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网兰州9月2日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天,记者从省商务厅获悉, 近日,我省对外承包工程企业——中国电建甘肃能源公司85人搭乘包机赴巴基斯坦卡西姆燃煤电站执行项目运营维护任务,标志着我省企业在疫情防控常态化形势下,逐步稳妥推进海外重点项目生产运营。

  据了解,中国电建甘肃能源公司借鉴国内疫情防控的有效经验,出行前开展员工安全教育培训,配发防护面罩、防护服、N95口罩、一次性医用口罩、工作服等,为团队安全高效执行好境外工作任务提供必要保障。

  巴基斯坦卡西姆燃煤电站是在“一带一路”倡议下,由中国电建集团投资、建设和运营的“中巴经济走廊”首个落地实施的大型能源项目,年均上网发电量90亿度,可满足当地400万户家庭用电,有效缓解了巴基斯坦电力匮乏现状,对优化当地投资环境、改善民生和经济发展都产生了积极作用。

  中国电建甘肃能源公司具体承担该电站的运营维护任务,公司严格按照疫情防控相关要求,统筹推进疫情防控与运营维护,既保持了疫情防控“输入、感染、疑似”,又完成了斗轮机、励磁变抢修等重点任务,再次刷新了半年累计发电量纪录。截至2020年8月18日,由中国电建甘肃能源公司巴基斯坦分公司负责运维的巴基斯坦卡西姆燃煤电站实现安全生产1000天,同时年度发电量突破60亿千瓦时,累计发电量达到225亿千瓦时。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。