您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

马廷礼在文县调研时强调 保障受灾群众基本生活 确保打赢脱贫攻坚战

 2020/09/06/ 04:56 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员刘佳

马廷礼在文县调研时强调

保障受灾群众基本生活 确保打赢脱贫攻坚战

  每日甘肃网陇南讯(新甘肃·甘肃日报通讯员刘佳)9月2日至5日,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼深入文县调研防汛救灾、脱贫攻坚和灾后恢复重建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚决克服暴洪泥石流灾害影响,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  调研期间,他深入文县受灾严重的乡镇、村社,全面了解受灾情况和对脱贫攻坚的影响,就灾后恢复重建的思路和举措听取意见建议。他指出,文县虽然遭受暴洪泥石流全方位、系统性的破坏,但群众的心是定的,干群关系是紧密的,各方面对如期脱贫和灾后重建是充满信心的。他强调,要确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处、有病能够及时就医,保障好受灾群众基本生活。要紧盯“两不愁三保障”,千方百计增加群众务工收入,确保打赢脱贫攻坚战。要加快灾后重建科学谋划和实施步伐,把常态化减灾与非常态化救灾、灾后恢复重建与新型城镇化结合起来,实施好河防工程,科学管水治水,畅通“生命线”和致富路,创新灾后重建模式,多渠道安置受灾群众,加大特色产业支持力度,把防灾减灾当作一件大事来抓,为文县灾后重建提供有力支撑。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心