您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

中国工商银行甘肃省分行进一步加大对我省农业产业金融支持力度

 2020/09/08/ 19:01 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者杜雪琴

  新甘肃客户端兰州9月8日讯(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)今天下午,甘肃省农业农村厅和中国工商银行甘肃省分行举行促进乡村振兴、扶贫攻坚、稳企业、保就业信贷支持融资对接签约仪式,就支持我省农业企业纾困,进一步加大对我省农业产业金融支持力度,推进我省乡村振兴、扶贫攻坚,助力复工复产达成战略合作。

签约仪式现场。新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴摄

  今年上半年,甘肃省农业农村厅、中国工商银行甘肃省分行联合开展了产业化农业龙头企业和农民专业合作社示范社融资需求调查摸底和申报工作,前期经对100多户涉农企业经营数据的搜集筛选,从中筛选了68户产业发展前景好、扶贫脱困带动力强的优质农业企业进行重点融资支持,其中,此次签约企业15户,融资额约1亿元。

签约仪式现场。新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴摄

  同时,中国工商银行甘肃省分行联合省农业融资担保有限责任公司针对区域优势农业产业供应链、区域优势农产品生产集群等目标群体,采取融资方案订制、批量开发、批量获客、批量审批、批量放款、批量风控的方式创新开办了“产融贷”业务,支持我省农业生产或与农业生产密切相关的产业融合项目及省委省政府确定的牛、羊、菜、果、薯、药和生猪、奶牛“八大特色产业”发展。

  今年以来,工商银行甘肃省分行全面深化与省农业农村厅、省金控集团、省农担公司的合作,创新推出基于区域优势农业产业集群“产、供、销”为一体的综合化金融服务产品“产融贷”“特色产业担保贷”及“惠农担保贷”等,累计发放特色产业发展工程贷款134.5亿元,有力支持了我省农业特色产业发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。