您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

919、就要酒!一起相约民勤沙漠品葡萄美酒

 2020/09/10/ 20:39 来源:每日甘肃网 见习记者 王梓懿)
微信图片_20200910154543.jpg

新闻发布会现场

  甘肃客户端9月10日兰州讯甘肃客户端见习记者 王梓懿)“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”,河西走廊历来盛产葡萄酒,凉州美酒名扬天下。今天,省政府闻办举行河西走廊第十届有机葡萄美酒节闻发布会——9月19日,活动将在武威市民勤县苏武沙漠大景区(摘星小镇)举行,您在大漠落日、浩瀚星空下,共品美酒、共赏美景。

  本届活动以“绿色生态、共享未来”为主题,以产业发展需要和企业发展需求为导向,采取线上与线下结合的方式,促进葡萄酒与文化旅游等产业深度融合。活动现场将邀请国内重要嘉宾、商共约150人参加,这也是首届在沙漠举办的葡萄美酒节。

  活动将分为线上、线下同时进行。线上平台设立文化馆、武威主题馆和企业馆等42个线上虚拟展馆。线下活动包括项目签约仪式、“美酒飘香•沙海摘星”品推介会、“展现之美产区行”等,将邀请嘉宾参观种植基地、生产线、酒庄,进行酿酒体验,展现品质。

  河西走廊具有葡萄种植和葡萄酒生产的悠久历史和文化积淀,同时具有发展有机葡萄酒得天独厚的地理优势,武威市经过多年的发展,已成为全国生产葡萄酒原料的优质产地,聚合成了发展葡萄酒产业的独特优势。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。