您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

国网甘肃电力综合服务中心开展科技创新专题集中调研活动

 2020/09/18/ 14:51 来源:每日甘肃网

加强战略合作 激活创新动能

  每日甘肃网讯  9月11日,国网甘肃电力综合服务中心组织员工赴兰州新区甘肃国网云数据中心调研交流并签署科技创新合作协议。

  调研中,综合服务中心实地走访了甘肃国网云数据中心,参观了云数据中心展厅、机房,听取了云数据中心建设和运营情况介绍,观看了电力数据应用等科技成果展示,零距离感知如何“通过技术创新为企业发展赋能”,直观体会大数据在能源互联网企业建设过程中创新、服务、集约、发展等方面发挥的重要作用。

  参观结束后,双方以“党建引领促融合,聚力共建谋创新”为主题,就聚焦国网战略目标推进数字化创新发展进行了深入交流。综合服务中心、思极飞天负责人代表双方签署了《科技创新合作协议》。根据协议,双方将遵循“互惠互利、平等诚信、优势互补、技术结合”的战略方针,建立可持续发展的战略合作伙伴关系,进一步提升双方科技创新实力、整体运营效率、降低运营成本,推动形成能源互联网建设、科技创新及科技成果转化、电力后勤信息化、渠道共享、资源共享、信息化技术交流、项目共促成果共享的新局面,为加快建设创新型企业贡献应有的力量。

  调研期间,该中心一行人员还前往甘肃省经济社会发展展览馆进行参观学习,详细解了我省经济社会发展成就、自然人文风貌和历史文化底蕴,通过一组组详实的数据、一张张鲜活的照片,重温甘肃在政治、经济、文化、科技等领域发生的巨大变化和取得的辉煌成就。

  该中心广大干部员工纷纷表示通过此次调研深刻感受到了科技创新的魅力,在今后的工作中要始终“不忘初心、牢记使命”,立足本职,扎实工作,紧跟“互联网+”时代,加快数字化、信息化建设步伐,充分发挥科技创新的作用,为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业、建设幸福美好新甘肃贡献自己的力量。 (王琦)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。