您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

微电影《花儿绽放》首映,他们倾情帮扶的感人故事都在这里

 2020/10/14/ 22:37 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  甘肃客户端10月14日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)今天,甘肃省高级人民法院微电影《花儿绽放》首映仪式暨原创歌曲《有你也有我》MV首发仪式在临夏县举行。

  微电影《花儿绽放》和原创歌曲《有你也有我》由甘肃省高级人民法院策划创作,聚焦脱贫攻坚这一现实题材,讴歌和讲述了法院驻村帮扶工作队、驻村帮扶干部与乡亲们同甘共苦,一起落实“一户一策”帮扶政策,共同化解矛盾纠纷,克服各种困难脱贫致的感人故事。电影和歌曲从艺术的视角,对甘肃高院在帮扶临夏县脱贫攻坚工作中引导贫困村“凝血造血”,激发贫困群众“我要”内生动力,乡亲们的生产生活发生翻天覆地变化的动人场景、感人故事进行了真实反映和刻画,两部作品主旋律突出、正能量充沛,贴近时代、贴近生活、贴近群众,体现出较高的思想性和艺术性。

  微电影《花儿绽放》和原创歌曲《有你也有我》在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻上映、发布,对进一步营造全省坚决打赢脱贫攻坚收官之战浓厚氛围、宣传展示脱贫攻坚帮扶工作取得的丰硕成果具有积极意义,将为激励甘肃省法院各级帮扶干部和贫困群众齐心协力攻克最后的贫困堡垒发挥有益的鼓舞和助推作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。