您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

攒劲!兰州位列“2020中国蓝天百强城市榜”第六名

 2020/10/15/ 22:06 来源:新甘肃·每日甘肃网 记者 金奉乾

  有一种叫“兰州” 金奉乾摄

  甘肃客户端兰州10月15日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天上午,兰州市大气向媒体通报了2020年1—3季度兰州市环境空气质量状况。

2020年8月12日,蓝天白云下的母亲河穿城而过。金奉乾摄

  据兰州市大气办负责人杨继宏介绍,近日,亚洲清洁空气中心发布《大气中国》最新报告,对全国168个重点城市在2019年大气污染治理努力程度和治理效果分别进行打分,评出了“2020中国蓝天百强城市”,兰州市位列“2020中国蓝天百强城市”综合得分第六名。

2020年7月29日的“兰州蓝”。 金奉乾摄

  2020年1—9月份,兰州市空气质量达标天数235天,同比增加7天,空气质量达标率85.8%、同比增加2.3个百分点,未发生人为因素导致的中度及以上污染天气。城区环境空气质量综合指数4.63,同比下降1.7%;轻度污染及以上污染天气中臭氧为首要污染物的21天,占53.8%;可吸入颗粒物为首要污染物的10天,占25.6%;细颗粒物为首要污染物的6天,占15.4%;二氧化氮为首要污染物的2天,占5.1%;无一氧化碳和二氧化硫为首要污染物的污染天气。1—9月份,兰州城区共出现沙尘天气13次,同比增加3次,影响天数20天,同比增加5天。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。