您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

保卫“兰州蓝” 兰州市对5000余辆非道路移动机械“上户口”

 2020/08/02/ 19:37 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  兰州市空气质量持续改善,“兰州蓝”已成为“常态蓝”。金奉乾摄

  每日甘肃网兰州8月2日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)记者今天从兰州市生态环境尾气中心获悉,为加强移动污染源监督管理,进一步改善空气质量,兰州市生态环境持续推进非道路移动机械监督抽测工作。

  生态环境部门工作人员编码登记非道路移动机械

  近日,兰州市气温较高,紫外线辐射强,氮氧化物和挥发性有机物光化学反应较强,极易造成臭氧累积超标。为有效减少臭氧前体物的累积,兰州市加强主城区主要施工工地非道路移动机械管理,同时“三步并做一步走”,摸底调查、编码登记和排放检测同步开展,按照使用中监督抽测、超标后处罚场的管理制度,对高排放禁用区内的施工机械强化监督管理。截至目前,兰州市共计编码登记非道路移动机械5258辆,监督抽测315台,对监测超标的工程机械,责令施工单位立即停止使用及场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。