您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【中央媒体看甘肃】白银区砂岩边坡变身“五彩花带” 一路菊色醉金秋

 2020/10/16/ 19:30 来源:中国新闻网 通讯员 包兴鹏

通讯员 包兴鹏 摄

  中新网甘肃新闻10月15日电(通讯员 包兴鹏)秋意渐浓 漫步在白银区北环路,依然可见郁郁葱葱的树木、五颜六色的鲜花,一幅幅美丽秋景展现眼前……

  推窗见绿、出门见景、处处花香。近年来,白银区坚定不移践行绿色发展理念,针对北城区等昔日环境“堵点”大力开展生态治理,打造百姓家门口的“立体公园”,为市民不断带来新惊喜。

  白银区学习成功经验,借鉴先进做法,采取了“土工格式”叠砌安装、人工换填栽植、微喷灌溉的方式,将这3323平方米 共750米长的边坡,通过培植2万株“地被菊”,打造成了生态“景观带”、绿色“共享园”,众多居民 游客慕名前来,只为一睹其“芳容”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。