您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

保障冬季供水,甘肃召开农村饮水安全重点工作现场推进会

 2020/10/18/ 21:10 来源:每日甘肃网 记者王占东

会议现场

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者王占东)10月16日,甘肃省水利厅在武威市天祝县组织召开全省农村饮水安全重点工作现场推进会,全面部署农村饮水安全当前重点工作。

  近两年,通过深入实施冲刺清零和后续行动保障工作,甘肃农村饮水安全保障水平大幅提升。会议要求,各地要对所有农村供水工程,组织开展从源头到龙头的隐患排查,防风险、堵漏洞;对摸排出的主干供水管网、集中供水点、入户设施等“冻管”问题隐患,建立台账、制订方案、分类施策、彻底解决;通过各种渠道、多种途径,广泛宣传防冻常识和注意事项,引导群众自觉做好入户设施和净化设备管护;针对可能出现的极端天气和突发情况,健全完善好应急抢修和供水预案,配齐应急力量、储备抢修物资、加强应急演练,做到充分准备,一旦出现问题,果断应对。

  会议强调,农村饮水安全事关民生福祉,各地要在抓好“冻管”防治的同时,统筹抓好提升农村供水水质、监督服务机制、脱贫验收和检视等三项工作落实,确保“三保三重点”目标要求落实到位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。