您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

请收藏! 甘肃省制定印发脱贫攻坚农村饮水安全若干问题解答

 2020/06/10/ 17:18 来源:每日甘肃网 记者 葛鹏

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 葛鹏)近日,甘肃省水利厅会同省扶贫办、省卫健委制定印发《甘肃省脱贫攻坚农村饮水安全若干问题解答》(以下简称《问题解答》),指导各地准确理解把握农村饮水安全评价标准。

  《问题解答》对农村饮水安全定义、用水方式、评价标准三大方面作了深入解读,针对水量、水质、用水方便程度、供水保证率四项评价指标中基层干部和老百姓易混淆、难理解、容易引起误解的内容,通过一问一答的形式解疑释惑,防止部分地方对农村饮水安全评价标准理解不准确、不立足客观实际出现标准拔高或要求降低的问题。

  《问题解答》进一步明确了运行管护中县乡人民政府、村委会、供水管理单位、老百姓的责任、义务和权利。为进一步畅通群众监督投诉渠道,第一时间解决老百姓用水问题,《问题解答》特别强调了用水户“明白卡”制作和宣传,要求各地加强对基层干部和老百姓农村饮水安全评价标准的宣传和解读,使各地对现行标准有更准确的认识,从而保证相关评价机构和人员能够科学理解和合理使用标准,根据规定开展农村饮水安全水质检测评价,客观准确反映脱贫攻坚工作成效。

扫描二维码查看《甘肃省脱贫攻坚农村饮水安全若干问题解答》

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。