您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

本周日,第十六届兰州读书节启幕,精彩活动轮番来

 2020/10/22/ 18:25 来源:新甘肃客户端 记者李杨

新闻通气会现场

  甘肃客户端10月22日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)“琴韵书声”古诗词诵读会、金城讲堂巡讲、“秋的思”黄河之滨吉他演奏会……今天,记者从第十六届兰州读书节闻通气会上获悉,由兰州市委宣传部、 兰州市精神文明建设指导委员会办公室、兰州市文化和旅游局主办,兰州市图书馆承办,兰州市图书馆学会、少年文摘报社、上书会、兰州市吉他协会协办的第十六届兰州读书节将于10月25日至11月28日举行。

  自2005年以来,兰州读书节已连续成功举办15届,如今已成为兰州市推动全民阅读的一张书香名片。此次活动以“品味书香 共享悦读”为主题,活动期间,将接连推出“琴韵书声”古诗词诵读会、金城讲堂巡讲、最美逆行——“我身边的抗‘疫’英雄”主题征文大赛、我听·我读——少儿读者主题朗诵大賽、“秋的思”黄河之滨吉他演奏会、视障读者走进兰州国学馆、海峡两岸书画剪纸艺术精品展、闭幕式8项精彩活动。通过丰富多彩的阅读活动,点燃广大市民的读书热情,营造浓郁的书香氛围,促进精致兰州建设。

  作为本届读书节的开幕式活动,“琴韵书声”古诗读会将于25日下午2:00在兰州市图书馆报告厅举行。届时,将有茶艺《人生如茶》、古体诗《过故人庄》、古《念奴娇·赤壁怀古》、诗歌合《沈园的故事》等18个彰显浓厚传统人文气息的精彩节目集中亮相。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。