您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

乘风破浪 勇立潮头——甘肃新媒体集团成立两周年掠影

 2020/10/28/ 05:22 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 魏娟 见习记者 王梓懿

乘风破浪 勇立潮头

——甘肃新媒体集团成立两周年掠影

  2020年3月,甘肃日报社、甘肃新媒体集团记者进入新冠肺炎确诊患者定点收治医院采访。

  2019年12月30日,由甘肃省委宣传部指导,甘肃日报社主办,甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团承办的“2020全媒体合作分享会”在兰举办。

  2019年3月2日,“甘肃日报社、甘肃新媒体集团2019年全国两会北京报道组临时党支部”在北京正式成立。

  今天,甘肃新媒体集团迎来了两周岁生日。

  一路奔跑在媒体融合发展道路上,

  我们,用时间交出了一份答卷:

  在脱贫攻坚、生态保护、疫情防控、复工复产、高质量发展等重大主题宣传中,

  我们见证着、记录着;

  在“云”“端”互通、媒体转型、信息共享、传媒智库化等媒体融合的创新突破中,

  我们求索着、奋斗着。

  作为新媒体呈现的践行者,

  我们用真实的文字记录、用真挚的言语表达。

  作为甘肃媒体融合的先行者,

  我们用积极的态度尝试、用饱满的热情创新。

大型H5融媒体产品《新时代大“河”唱》获得2019甘肃新闻奖融合创新一等奖。

2020年3月16日,甘肃新媒体集团启动新甘肃“云助农”脱贫攻坚公益行动。

  从1到N,

  是甘肃新媒体集团在媒体融合发展道路上的多点开花:

  报、网、端、微一体化全覆盖,

  图文、音视频、海报、VR、H5、图解、手绘……新闻快速发布、多元呈现、规模集纳。

  我们,用更丰富的想象力,打破旧有的边界,重塑崭新的格局。

  2020年7月,甘肃新媒体集团承办“第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会”相关会务和宣传工作,成功实施“云端连线”。

  2020年6月,“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周”活动启动。通过线下线上展览与消费扶贫相结合的方式,充分展示我省县(区)脱贫攻坚的“成功样本”和巨大成就。目前,活动已举办了十多场。

  2020年8月,甘肃新媒体集团全面承办“第三届中国(甘肃)中医药产业博览会”及系列活动,助力打造“永不落幕的药博会”。

  从N到1,

  是甘肃新媒体集团在打造新型主流媒体中的初心坚守,

  用脚力、眼力、脑力、笔力,走入最基层,冲在第一线,进行全记录,

  用“十八般武艺”合而为一,创作出更多有思想、有温度、有品质的精品力作。

  我们,在讲好甘肃故事的目标中不断深耕,始终用鲜活的内容吸引读者,凝聚人心。

  新时代、新起点、新征程。

  一个目标、两年时间,甘肃日报、甘肃日报报业集团媒体融合的成果通过甘肃新媒体集团的快速奔跑,次第开放。

  探索创新,融合发展,努力构建全媒体传播格局,我们,一直在路上!

  新甘肃·每日甘肃网记者 魏 娟 见习记者 王梓懿

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。