您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  融媒体

“新甘肃”客户端3.0版本正式上线

 2020/10/28/ 19:13 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者顾丽娟 刘成

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟 刘成)10月28日,在2020甘肃媒体融合创新与发展论坛上,甘肃新闻第一党端——新甘肃客户端3.0版本正式上线。

  新甘肃客户端3.0版本在功能、效率、内容和颜值方面均有明显提升。整体布局上实行“大频道、小栏目”的架构,便于进行特色内容的引流。“呦呦视频”“融媒”“甘肃号”等几大新版块,体现了新甘肃“新”“融”“暖”的特色。

  新甘肃3.0引进UGC生产系统,定制AI主播,搜索系统更加精准,调查问卷、在线答题、投票功能都进行了扩容。智能主播“小鹿”是新甘肃在全省媒体中首次引进的AI主播,实现内容视频化、有声化,带给用户耳目一新的新闻体验。

  新甘肃3.0版本还引入直播技术,全面提升了新甘肃直播采集处理能力,可生成自主的推流地址,向全省县级融媒体中心提供云直播平台并进行推流,进一步开放各类数据统计功能,最大限度地提供各种大数据分析。

  新甘肃3.0的改版实现了新甘肃客户端和县级融媒体中心省级技术平台——“新甘肃云”的共通互融。“新甘肃云”生产系统内容可一键签发到“新甘肃”县融媒版块,“新甘肃云”上的各类智能化技术和生产工具可直接使用,从而释放更多人力资源投入原创内容生产。新甘肃客户端将以本次改版为契机,与国内知名商业平台牵手,通过栏目建设、品牌强化、MCN打造,全力升级新媒体产品生产能力。

新媒体集团负责人向参会代表推介新甘肃3.0版本。

  图片:孟捷摄。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。