您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

庆阳市多措并举强化政策性农业保险工作

 2020/11/13/ 08:10 来源:陇东报 记者陈思

我市多措并举强化政策性农业保险工作

  每日甘肃网11月13日讯 据陇东报报道(记者陈思)11月10日,记者从市农业农村局获悉,按照2020年全省农业保险计划任务“两上两下”申报要求,我市积极协调完成3大类25个农业保险品种任务,2020年下达中省保费补贴7167万元。

  据了解,2020年全市农业保险计划任务中,含中央财政补贴品种6个,省级财政品种7个,一县一(多)品财政补贴12个。包括马铃薯1.5万亩、玉米79.6万亩、能繁母猪3.4万头、奶牛5450头、冬小麦49万亩、育肥猪17.8万头、苹果20.8万亩、中药材1.8万亩、肉牛6.8万头、肉羊91万只、高原夏菜1万亩、设施蔬菜3631亩、鸡35.5万只、万寿菊4.5万亩、花椒500亩、核桃500亩、烤烟1.35万亩、小杂粮10万亩、肉驴1000头、种兔1.5万只、奶山羊1.6万只、基础母羊25万只、土蜂3000箱。

  为提高农业保险服务能力,优化农业保险运行机制,推动农业保险高质量发展,市政府及时召开了全市农业保险工作推进会议,明确目标任务,靠实工作责任。各县(区)按照《甘肃省加快农业保险高质量发展的实施意见》要求,采取竞争性磋商等简易程序招标选定了农业保险经办机构。在确定承保机构的情况下,依照《关于下达2020年农业保险任务和资金计划的通知》(甘农财发〔2020〕5号)文件精神,迅速开展承保工作。通过组织各县(区)和保险公司扎实开展农业保险相关政策、操作程序等知识宣传培训;组织果业、养殖业等方面专业技术人员,成立技术服务指导组,开展专业技术指导培训;做好种植、养殖业险种的定损理赔业务等措施,有力提升农户增强风险防范意识和参保意识,全面提高农业保险覆盖率。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。