您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

今年,甘肃761名先心病儿童接受免费疾病筛查

 2020/12/20/ 11:20 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

开展先心病筛查

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)12月16日,2020年“天使之旅”甘肃贫困先心病儿童筛查活动在会宁县人民医院顺利完成。今年,省红十字会联合定点医院在我省86个县区对761名0—14周岁先心病儿童进行免费疾病筛查,为200余名患儿成功实施了心脏病手术,资助医疗费用共计170万元。

等待筛查的患儿及家属

  小儿先天性心脏病是一种严重的先天性疾病,时刻威胁着患儿的生命安全。如果能够早发现早治疗,绝大部分患儿可以完全治愈并像正常人一样健康生活。但受经济条件和医疗技术的限制,我省大部分贫困家庭的患儿得不到及时检查和治疗,随时面临着生命危险,因而导致因病致贫、因病返贫,给社会、家庭造成难以弥补的重大损失。

  近年来,在中国红十字基金会的支持下,省红十字会已累计争取到天使阳光及小天使基金项目款2070万元,资助我省952名14岁以下贫困先心病、白血病患儿完成手术及后续医疗康复。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。